安定を求めた私がバカでした

こんにちは!いつもありがとうございます!

2月のあやパンダですが、ちょっと調整中です。
また改めてお知らせいたします。

21日は健康講座開催です!


今日はあやパンダのフォカッチャの話を。

私のプレーンフォカッチャですが、初期を知っている方から見たら変化していることが分かると思います。

あやパンダをやる前からあやパンフォカッチャはご好評頂くことが多くて、

あやパンダのフォカッチャはそれをこの状況に適応させたものでした。

条件から考えたものなんです。

最近は「私のフォカッチャとは?」を改めて考えてまして、

そこから"安定させなきゃ思考"に陥っていました。

そしたら見事に安定しないの(笑)

もう、自分に安定を求めた私がバカでした(笑)

そこで思いつきました!

プレーンフォカッチャはその時のあれこれにより水分量と製法を変えます。
この前、加水100%(水の量が粉と同じということです)という極端なことを試してみたら、なかなか良かった!

一見すると意味わからない思いつきですが、
しばらくはあやパンダのプレーンフォカッチャは何が出るかな的な感じをお楽しみ頂けたらと思います。意外に安定するかもしれません(笑)

あやパンダプレーンフォカッチャの定義は、
「北海道産キタノカオリ小麦使用、塩、オリーブオイル、水、酵母のみで作るもの」とします。

言ってることわからなかったら直接聞きにきてください(笑)

以上、小川綾でした♡


鎌倉あやパンダ

鎌倉 御成通り パンダバルにて お昼に気まぐれ営業しています。 営業日、不定期。 固定のメニューなし! そんなスタイルです。

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