小川 綾

プロフィール
1985年横須賀生まれ
幼少の頃から、料理好きの母の影響が強く「食」や「サービス」について強く興味を持つ。
高校卒業後、ホテルや飲食店での菓子製造やサービスを経験。
お菓子を食べる目的のみで本場パリへ行ったことも。

妊娠をきっかけに主婦業に転身。3児の母に。

以前よりパン作りに興味があったことから、複数の教室に通いながら「少ない材料と道具で行う、身体にやさしいパン教室」を始める。

子育てや家事を最優先にし、自分のことは、すべて我慢をする毎日に疑問を抱き、ママがイキイキ輝いてこそ、家族み

記事一覧(24)

あやパンダの楽しみ方①

こんにちは!いつやってるの?とよく聞かれるあやパンダです(笑)あやパンダという名前のおかげで私が「あやさん」であるということは皆さん知って下さって「あやさん」と呼んで頂けるのが嬉しいです^ ^小川さんよりあやさんと呼ばれるのが好きなのです。あやパンダのランチメニューは今3種類です。あやパンダプレート。クロックムッシュセット。フォカッチャセット。パンしかないの?ともよく言われます(笑)今はパンがメインでやってます^ ^そんなあやパンダの楽しみ方は実は無限大です。ランチOK!軽食OK!喫茶OK!昼飲みOK!お一人でも、グループでも、お子さんも、男性も、女性も、幅広くお楽しみ頂いております。よく言われるのは「パンが美味しい!」「野菜がたっぷり」「ボリュームがある」です。私がこの時間一人でやっていますので場合によってはアタフタしてるような場面もあるかもしれません(笑)しかし、オーダーの際にお好みや、苦手なものを言って頂けたら出来る限り対応いたします。パンは少なめ、多めがいいとか、苦手な野菜があるとか、コーヒーは濃いめが好きとか、薄いのが好きとか、カフェラテは熱いのが好きとか、ぬるめが好きとか、来て下さった方の好みが知れるのはこちらも大変参考になります。お気軽にお声かけくださいませ!あやパンダはかなり気まぐれなところがありますが、ぜひオリジナルに楽しみ方をみつけて教えて頂けると嬉しいです♪では、ご来店お待ちしております!鎌倉 御成通りのパンダバルにてあやパンダ現在は基本水曜日と木曜日にオープンしています。ご予約もお気軽にどうぞ!